太くなったズッキーニを眺めて、天ぷらを思いついた。
高脂質体質を気にしてケーキや揚げ物は控えているが、えい!夏を乗り切るのだ。
あっさり味なので、チーズを挟んであげてみよう。やはり脂質高そう。
多すぎるバジルはバジルペーストを作って県外の家族へ送った。
こちらも脂質多いが、バージンオイルなのでまっいいか。
バターなしのパンにも、ジャガイモほか温野菜にからめるておいしかったです。
絹豆腐と混ぜて野菜サラダにのっけてみたらGood!
入浴剤に・・・と、現在乾燥中。
バジルもハーブの一種だからカモミールやヨモギと同じね。
まだある。天ぷらはどうだろう。
そうだ、大葉もどっさりある。
赤シソではないが、しっかり乾燥させ塩を加えて”ふりかけ”を作れば
さっぱりご飯の友になれる。
お茶漬け文化のない我が家。
塩分を控えたので頼りないが、ご飯に混ぜて塩を加えて”おむすび”ならOKね
大葉の入浴剤はちょっと優しすぎて物足りなかった。
アイディアママさんのレシピで、
板のり10枚と大葉どっさりで、”海苔のつくだ煮”も出来ました。
塩分の加減が出来るのがいいですね。
これはいけます!
繁茂した野菜達に感謝です。
追記
味栄えはまずまず良いのですが、どれも見栄えが良くないです・・・・
華やかさに欠ける!
高脂質体質を気にしてケーキや揚げ物は控えているが、えい!夏を乗り切るのだ。
あっさり味なので、チーズを挟んであげてみよう。やはり脂質高そう。
多すぎるバジルはバジルペーストを作って県外の家族へ送った。
こちらも脂質多いが、バージンオイルなのでまっいいか。
バターなしのパンにも、ジャガイモほか温野菜にからめるておいしかったです。
絹豆腐と混ぜて野菜サラダにのっけてみたらGood!
入浴剤に・・・と、現在乾燥中。
バジルもハーブの一種だからカモミールやヨモギと同じね。
まだある。天ぷらはどうだろう。
そうだ、大葉もどっさりある。
赤シソではないが、しっかり乾燥させ塩を加えて”ふりかけ”を作れば
さっぱりご飯の友になれる。
お茶漬け文化のない我が家。
塩分を控えたので頼りないが、ご飯に混ぜて塩を加えて”おむすび”ならOKね
大葉の入浴剤はちょっと優しすぎて物足りなかった。
アイディアママさんのレシピで、
板のり10枚と大葉どっさりで、”海苔のつくだ煮”も出来ました。
塩分の加減が出来るのがいいですね。
これはいけます!
繁茂した野菜達に感謝です。
追記
味栄えはまずまず良いのですが、どれも見栄えが良くないです・・・・
華やかさに欠ける!