長野に所要で出かけた。
しなの鉄道屋代駅近くで「美味しいですよ」とすすめられたイタリアン「ラ・フォーレ」
うんうん大好きになりました。
写真をもっと撮りたかったので、次回の宿題に。
まず館内の設えが素晴らしい。
先代から50年(だったと思います)改装してから20年とのこと。
木材をふんだんに使い、調度品がクラシカル感たっぷり。
ちょっと残念なのは、インテリアの中に小さな造花が混じっていたんだ。
メニューも豊かでした。
ピザが主流、もっちりのナポリ風とパリパリミラノ風が用意されています。
前日ピザを食べたので、当日はトマトとチーズ味「パスタのオーブン焼」を。
新しい経験でした。アンチョビがちょこんと。
トマトもチーズもしっかりしていました。
外へ出て気がついたのだが、薪が積んでありました。
薪窯ピザなんだ~
入れ違いに3人家族。
少女が笑顔でオブジェをなでながら「美味しいのよ」
ぶっきらぼうな一見体育会系容姿の中年男性のお店でした。
電話:026-272-2067
営業:11:30~21:00ラストオーダー
※よくある中休みはなしで、通しで営業です。
定休:水曜日
○ドリンクもしっかり、カフェのみでも勿論んOK
しなの鉄道屋代駅近くで「美味しいですよ」とすすめられたイタリアン「ラ・フォーレ」
うんうん大好きになりました。
写真をもっと撮りたかったので、次回の宿題に。
まず館内の設えが素晴らしい。
先代から50年(だったと思います)改装してから20年とのこと。
木材をふんだんに使い、調度品がクラシカル感たっぷり。
ちょっと残念なのは、インテリアの中に小さな造花が混じっていたんだ。
メニューも豊かでした。
ピザが主流、もっちりのナポリ風とパリパリミラノ風が用意されています。
前日ピザを食べたので、当日はトマトとチーズ味「パスタのオーブン焼」を。
新しい経験でした。アンチョビがちょこんと。
トマトもチーズもしっかりしていました。
外へ出て気がついたのだが、薪が積んでありました。
薪窯ピザなんだ~
入れ違いに3人家族。
少女が笑顔でオブジェをなでながら「美味しいのよ」
ぶっきらぼうな一見体育会系容姿の中年男性のお店でした。
電話:026-272-2067
営業:11:30~21:00ラストオーダー
※よくある中休みはなしで、通しで営業です。
定休:水曜日
○ドリンクもしっかり、カフェのみでも勿論んOK