「今年はダイコンが豊作だ」とご近所さんが言います。
なのにわが菜園では失敗した。
情けない。
有機堆肥の土にして、F1種から固定種にきりかえたのがまだ馴染まないのか?と考えているが
どうだろう。
やはり掘り起こし不足の畝作りに問題かな?
幸か不幸か凝縮された肉質は、おろしに美味しい。
水分が少なく細いので、6ミリくらいの輪切りでぬか漬けに重宝している。
捨てる神あれば拾う神あり・・・なんちゃってね。
豊作のおかげで、頂き物の大きなダイコンが3本。
内1本を、6ミリ角の長さ5センチにカットして、3段干し網で干しダイコンの出来上がり
甘い香りが漂います。さて何に変身させようか?
なのにわが菜園では失敗した。
情けない。
有機堆肥の土にして、F1種から固定種にきりかえたのがまだ馴染まないのか?と考えているが
どうだろう。
やはり掘り起こし不足の畝作りに問題かな?
幸か不幸か凝縮された肉質は、おろしに美味しい。
水分が少なく細いので、6ミリくらいの輪切りでぬか漬けに重宝している。
捨てる神あれば拾う神あり・・・なんちゃってね。
豊作のおかげで、頂き物の大きなダイコンが3本。
内1本を、6ミリ角の長さ5センチにカットして、3段干し網で干しダイコンの出来上がり
甘い香りが漂います。さて何に変身させようか?