昨日の「メロンパン」に続いて、今日は「ベーグル」です~~(笑)。
毎日の朝食は「パン」と「コーヒー」派の我が家。
主人は「トースト」が主で、時々「餡ドーナツ」を食べたがります(笑)。
私は「ベーグル」が主で、時々「トースト」です。
その「ベーグル」は、いつもボランティアに行くO市にあるベーグル専門店(ベー○ル&ベー○ル)で、まとめて購入し「冷凍保存」をして食べています。
ちょっと小ぶりで量もちょうどいいし、種類も多いので結構気に入っているのですが・・・、
時々「他の味も食べたい~~」と思うこともあります(笑)。
そんな時「ネットでお取りよせ」するのが私~^(笑)。
で・・・、
今日も届きました~~♪
「ベーグル」だけでなく「マフィン」や「スコーン」もおいしいお店なので、こちらも10個とか15個とかまとめ買いをして、冷凍保存します。
私がベーグル好きになったのは10年くらい前。アメリカに行った時に食べたベーグルが「おいしかった~~♪」からです!
その頃は、まだ日本では日常的に食べられていなかったようで、地方で手にいれるのは難しかったのですが(笑)、最近はメジャーになりました。
ベーグルは、作る過程で「茹でる」ので、どっしりと重くモチモチとした食感なんです。
他のパンのように卵やバターを使っていないので、「(比較的)低カロリー」「低脂肪」「ノンコレステロール」と、とってもヘルシー。
そんなことが、今の「健康志向」の世の中にマッチしているのでしょう。
噛みごたえがあり、よく噛めば噛むほど甘味がでてきておいしいのです~~♪
バタークリームを塗ったり、サンドにしたり、チーズをはさんだり・・・(カロリー高くなりますが=苦笑)いろいろな食べ方をして楽しんでいる私です~~♪
毎日の朝食は「パン」と「コーヒー」派の我が家。
主人は「トースト」が主で、時々「餡ドーナツ」を食べたがります(笑)。
私は「ベーグル」が主で、時々「トースト」です。
その「ベーグル」は、いつもボランティアに行くO市にあるベーグル専門店(ベー○ル&ベー○ル)で、まとめて購入し「冷凍保存」をして食べています。
ちょっと小ぶりで量もちょうどいいし、種類も多いので結構気に入っているのですが・・・、
時々「他の味も食べたい~~」と思うこともあります(笑)。
そんな時「ネットでお取りよせ」するのが私~^(笑)。
で・・・、
今日も届きました~~♪
「ベーグル」だけでなく「マフィン」や「スコーン」もおいしいお店なので、こちらも10個とか15個とかまとめ買いをして、冷凍保存します。
私がベーグル好きになったのは10年くらい前。アメリカに行った時に食べたベーグルが「おいしかった~~♪」からです!
その頃は、まだ日本では日常的に食べられていなかったようで、地方で手にいれるのは難しかったのですが(笑)、最近はメジャーになりました。
ベーグルは、作る過程で「茹でる」ので、どっしりと重くモチモチとした食感なんです。
他のパンのように卵やバターを使っていないので、「(比較的)低カロリー」「低脂肪」「ノンコレステロール」と、とってもヘルシー。
そんなことが、今の「健康志向」の世の中にマッチしているのでしょう。
噛みごたえがあり、よく噛めば噛むほど甘味がでてきておいしいのです~~♪
バタークリームを塗ったり、サンドにしたり、チーズをはさんだり・・・(カロリー高くなりますが=苦笑)いろいろな食べ方をして楽しんでいる私です~~♪