今日のフォト。
自宅で食べるかき氷も、オツなもの。
暑かった夏もようやく終わりかな?
いえいえ、まだまだドカ~ンと残暑が、来るざんしょ。(笑)
これまでHPやブログに載せてきた、冷菓の一部を集めてみました。
「源吉兆庵」の金魚のゼリー。
「住吉菓庵・喜久寿」の水まんじゅう。
「銀座・千疋屋(せんびきや)」のフルーツフラッペ。
「ポワール帝塚山本店」のケーキ。
昔懐かしのメロンボール。
桃のシャーベット。(自家製)
家庭菜園のすいかポンチ。(自家製)
八朔ジュレ。(自家製)
富良野メロンのビシソワーズ。(自家製)
「福寿堂秀信・帝塚山本店」のかき氷とパフェ。
「ロイヤルホスト帝塚山店」のパフェ。
ランチして、パフェして、ず~っと夕方までおしゃべり。
この時は、友人が雑誌・サヴィ(SAVVY)に載ったの。
私もミーツに2度載ったことがあるのですよ。(笑)
「ロイヤルホスト帝塚山店」のパフェ。
「ポワール帝塚山本店」のパフェ。
「ビストロ・エピス」のスイーツ。
(大阪市住吉区帝塚山東)
「日本料理・乃上」の甘味。
(大阪市阿倍野区万代1丁目)
「帝塚山ラーゴ本店(イタリアン)」のスイーツ。
(阿倍野区帝塚山1丁目)
「フレンチレストラン・ル ミディ」のスイーツ。
(大阪市住吉区帝塚山中)
これを食べた日のこと、今でも覚えている。 10年も昔の写真もある。
明日もこの続きをお楽しみください。 少しでも「涼」が届きますように。