今日のフォト。 ここは夜だけ営業している居酒屋さん。
「焼き鳥と焼酎 げん屋 岸里店」
豊富な焼酎と、美味しい焼き鳥が食べられるお店です。
夜だけ営業が、昼間に開いています。
今日のブログは、全てスマホ撮りです。
Instagramでフォローしている
Instagramにアップするお料理の
ゆうこちゃんの若い感性
オリジナリティが好きで、大のファンでした。
更に、Tik Tokの「tab_erusuki ゆちゃんメシ」の
動画「大好きなスモア」の再生回数(いいね)は、163K(163000回)
ゆうこちゃん、本当に凄すぎます。
そのゆうこちゃんが「50日間限定ランチ」を
始めることになって、行って来ました。
さすが、焼酎と焼き鳥のお店。
ずらりと焼酎が並んだ壁は、圧巻です。
ランチタイムは全て、ゆうこちゃんの手作り。
その一生懸命さが伝わって、グッと来る。
応援したくなる。
インスタの
フォロー料理の
実写版
ゆうこランチを
食べる幸せ
ずっとInstagramでフォローして
見ていたゆうこちゃんが作る料理。
本物が食べられて、幸せ。
鶏ハンバーグを注文しました。
ワンプレートに、スープが付いて、1000円。
マカロニサラダ、野菜サラダ
ライス、ごまドレ+スープ。
ハンバーグは「スキレット」での提供なので
ジュージューで熱々。
鶏ハンバーグの上に
パルメザンチーズと乾燥パセリ。
デミグラスソースは、まろやかで絶品。
ボリュームはあるけれど、鶏なのでヘルシー。
鶏もつが入ったスープも
出汁が効いていて、美味しい。
厨房です。
周りは、コの字型のカウンター席。
ゆうこちゃんは、1人で営業しています。
テーブル席もあります。
カウンター席+テーブル席=25人。
ゆうこちゃんから、お客さまへ
手作りの真心。
帰りに、いただきました。
水曜日が定休日ですが、他休みの時は
1000円で元気になる、魔法のランチです。
ゆうこランチ (焼き鳥と焼酎 げん屋 岸里店)
大阪市西成区千本南1-16-1
11:30~14:00
定休日 水曜日
2024年5月13日~
50日間限定 ランチ営業。