今日のフォト。
ブログにアップするのが遅くなりましたが
今年も大好評だったモスバーガーの
「月見フォカッチャ」です。
たくさんの月見シリーズの中でも
私の推しのバーガーです。
月見フォカッチャ
バーベキューフォカッチャ。
昨年は、シャキシャキレタスだったのが
今年は、シャキシャキ千切りキャベツ。
シャキシャキ、パリパリ、トロトロ。
至福の三重奏。
月見フォカッチャ
熱々(あつあつ)おさつボール
まぜるシェイクさつまいも
~鹿児島県産 紅はるか・マロンゴールド~
ピザが原型とされるフォカッチャは、モチモチ。
ソーセージは、パリパリ。
半熟風卵は、トロトロ。
これを合わせて、モチモチ+パリパリ+トロトロ。
月見フォカッチャ
パリパリの馬蹄型ソーセージ。
馬蹄の形は、幸福の象徴です。
まろやかで、濃厚で、スパイシーな
バーベキューソース、美味しいです。
まぜるシェイクさつまいも
~鹿児島県産 紅はるか・マロンゴールド~
熱々(あつあつ)おさつボール
おさつボールは、本当に熱々です。
紅はるかのシェイクとは、絶妙のコラボ。
中には、さつもいも丸ごとみたいな濃厚な餡。
熱々でやけどしそうなほどです。
まぜるシェイクさつまいも
~鹿児島県産 紅はるか・マロンゴールド~
フタを開けると、黄金色に輝く芋名月。
混ぜ混ぜすればするほど、甘くてクリーミーな
ほっこりするさつまいもシェイクの出来上がり。
お芋で繋がる、熱(ボール)と冷(シェイク)。
中秋の名月は、芋名月。
昨年はなかった新メニュー。
裏月見「メンチカツフォカッチャ」
メンチフォカッチャは、二十六夜をイメージしたとか。
「裏月見」と表現して、「サクじゅわ食感」らしい。
期間限定の季節感あふれるメニュー。
11月中旬まで、無くなり次第終了。
秋月見
彼はマックで
彼女モス
ねえ半分こ
して食べようよ
そんなヒソヒソ話が聞こえてきました。
マックとモスのチャンポンもアリかな。