今日のフォト。
美味しいラーメン屋さんに、行って来ました。
行列のできるラーメン屋さんです。
写真は、スマホ撮りです。
入口には、椅子も置いています。
この日は寒い日で、オープン前にお店へ行き
外で待っていました。
待っている間、どれにしようかな?
メニュー、アルコール消毒液
盛り塩も、置かれていました。
このお店がオープンしたのは、2022年5月。
私の地元です。
1番乗りで入ると、個人まりとした店内。
右下の写真の席は、混んでくると、相席になるとか。
先に、この店へ行かれた方からの情報。
このお店のイチオシ
「五弦屋とんこつ」(990円)をいただきました。
納得のボリューム。
「五弦屋とんこつ」(990円)
麺は、中太麺、細麺、選べます。
私は「細麺」を希望。
白くてクリーミーなスープ。
チャーチュー、鉢にペタリと2枚(大)
チャーシュー、スープの中に2枚(小さめ)
玉子、カイワレ大根、ネギ、玉葱、海苔。
豚骨に+6種の魚介類が入ったスープは絶品。
(煮干、鯖節、ウルメ、秋刀魚、鰹節、焼きアゴ)
スープは、超クリーミーで、泡トロ~リ。
他にも、いろいろな種類のラーメンがあります。
細麺に
チャーシュー玉子
葱と海苔
豚骨の海
ぷかりぷかりと
「関西ラーメンダービー2023」
豚骨部門で、準グランプリを獲得。
「ラーメンWalker関西2024」
新店部門で、第3位に輝いた店。
五弦屋
大阪市阿倍野区王子町2-17-20
営業時間 11:00 ~ 19:45
スープ売り切れ次第終了。
定休日 月曜日&第2第4火曜日