曇り、28度、90%
一昨日、シフォンケーキを焼いている時、急にハンドミキサーが異常な音を上げ始めた。
音だけでなく動きもなんだか怪しい。考えて見ると、これもかれこれ17年ほど使っている。
この前のは、日本から持ってきたもので、変圧器につないで使っていた。
やはり、ケーキを作っている最中に急に動かなくなった。あの時は、材料を冷蔵庫に入れてあわてて電気屋へ走った。買い換えたとき、その性能のよさに感心した。195ワット。
以前のに比べて、泡立つのが早い。
そして、動くけど音が異常なだけで、今回買い替えとなった。
新しいのは400ワット。
まだ使っていないけど、きっとまたもやびっくりするくらい、泡立ちが早くなるはず。
新しいのはケンウッドのkmix.日本ではデロンギから出ているかもしれない。
実は、今年に入ってこのミキサーをたまたま、店頭で見かけた。
欲しいなと思ったけど、しかっり働いてくれるものがあるので、諦めていた。
どれくらいの仕事をしてくれるかはこれからのお楽しみ。
でもこのスタイルのよさに、しばらく惚れ惚れ。
一昨日、シフォンケーキを焼いている時、急にハンドミキサーが異常な音を上げ始めた。
音だけでなく動きもなんだか怪しい。考えて見ると、これもかれこれ17年ほど使っている。
この前のは、日本から持ってきたもので、変圧器につないで使っていた。
やはり、ケーキを作っている最中に急に動かなくなった。あの時は、材料を冷蔵庫に入れてあわてて電気屋へ走った。買い換えたとき、その性能のよさに感心した。195ワット。
以前のに比べて、泡立つのが早い。
そして、動くけど音が異常なだけで、今回買い替えとなった。
新しいのは400ワット。
まだ使っていないけど、きっとまたもやびっくりするくらい、泡立ちが早くなるはず。
新しいのはケンウッドのkmix.日本ではデロンギから出ているかもしれない。
実は、今年に入ってこのミキサーをたまたま、店頭で見かけた。
欲しいなと思ったけど、しかっり働いてくれるものがあるので、諦めていた。
どれくらいの仕事をしてくれるかはこれからのお楽しみ。
でもこのスタイルのよさに、しばらく惚れ惚れ。