曇り、28度、90%
テリーヌが好き。
今、なぜかなって考えたら、きっと、切口が面白いから。
その起こりは、余った肉などを集めて作ったものらしいが一本のテリーヌを作ろうとすると
材料にもよるが結構いい値段になる。買った方が安いかもしれない。
時間もかかるし、崩れることもあるし。
それでも、材料を集め、切口を創造しながら作る。
すごい自己満足の域。
全体は、うまく焼きあがったのに、切ってみると思いの様なバランスのいい切口が見えなかったりする。それでも諦めずにまた挑戦。
お菓子もそうだけど、組み立てる楽しさがテリーヌにはある。
明日からしばらくお休み。香港に戻ってきたら、テリーヌを作ろう。
テリーヌが好き。
今、なぜかなって考えたら、きっと、切口が面白いから。
その起こりは、余った肉などを集めて作ったものらしいが一本のテリーヌを作ろうとすると
材料にもよるが結構いい値段になる。買った方が安いかもしれない。
時間もかかるし、崩れることもあるし。
それでも、材料を集め、切口を創造しながら作る。
すごい自己満足の域。
全体は、うまく焼きあがったのに、切ってみると思いの様なバランスのいい切口が見えなかったりする。それでも諦めずにまた挑戦。
お菓子もそうだけど、組み立てる楽しさがテリーヌにはある。
明日からしばらくお休み。香港に戻ってきたら、テリーヌを作ろう。