チクチク テクテク 初めて日本に来たパグと30年ぶりに日本に帰ってきた私

大好きな刺繍と大好きなパグ
香港生活を30年で切り上げて、日本に戻りました。
モモさん初めての日本です。

試作品 ミューズリー入りのパン

2011年02月19日 05時34分32秒 | パン

小雨、13度、91%

 

  滅多になく、香港は気温の低い日が続いています。そんなわけで、朝から冷たいミルクをかけて食べるミューズリー、食べるのを忘れていました。ではと、ミューズリー入りのパンを作ることに。一口にミューズリーといっても、メーカーによってその配合が違います。あまり参考になるレシピもないまま、作り始めました。

 重いパンになることだけは予測できますが、今回、1:1の粉とミューズリー。

  いつもミルクをかけるのでミルクとバターを少し。

 やはり持ち上がりが悪いですね。いっそのこと、ライ粉で焼いたほうがよかったかしら?

 ミューズリーは、最後に手で捏ね入れたほうがいいようです。次回は粉を変えて、砂糖を蜂蜜にしてみましょうか?美味しくないパンは、パグ犬モモにも鳥さんたちにもそっぽを向かれます。味はいいのですが、この手のパン、どうしてもベタッとした感じになります。

  さて、次回をお楽しみに。

コメント
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