今日は友の会の例会でした。お昼のお留守番も居ないだろうと思い、久しぶりに手弁当を持参しました。勿論、弁当箱はアルマイトの『ドカ弁』!但し、キャッチャーの事ではない(謎)
本日のメニューは、『赤米入り御飯』『ピーマンと豚肉の味噌炒め』『塩さば』『玉子焼き』です。私はピーマン炒めが大好物なのでこれがメイン。塩さばは自分で冷凍していたもの、卵は三次の産直品を使いました。らっきょうはオフクロが漬けたものです。そうそう、後になって大事な『タコさんウィンナー』入れるのを忘れた事に気が付きました(笑)
今日の飯は炊き加減が少しこわい『こっちん飯』でしたが、久々の手弁当を美味しくいただきました。
まぁ、これ位の弁当なら30分もあれば出来ます。そのかわり色気も何もありませんが…(息)
本日のメニューは、『赤米入り御飯』『ピーマンと豚肉の味噌炒め』『塩さば』『玉子焼き』です。私はピーマン炒めが大好物なのでこれがメイン。塩さばは自分で冷凍していたもの、卵は三次の産直品を使いました。らっきょうはオフクロが漬けたものです。そうそう、後になって大事な『タコさんウィンナー』入れるのを忘れた事に気が付きました(笑)
今日の飯は炊き加減が少しこわい『こっちん飯』でしたが、久々の手弁当を美味しくいただきました。
まぁ、これ位の弁当なら30分もあれば出来ます。そのかわり色気も何もありませんが…(息)