
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


今夜はイワシのフライ献立。
栄養価の高い魚、イワシも大好き

表面はカリッと、身はふっくら! 揚げたては格別です!
こんがりと焼けたゆで卵と、ふ~んわり、もっちもち食感の
長いもソースの口当たりが絶妙なグラタンといっしょにいただきました。

・イワシのフライ
・ゆで卵の長いもソースグラタン
・根菜のごま風味みそ汁
・水菜とパプリカの和風レモンだれ

イワシのフライ

きれいなお刺身用をフライに♪
ゆで卵の長いもソースグラタン

もっちもち、ふ~んわり食感の長いもソースの口当たりが絶妙♪
(材料 2人分)
ゆで卵(2個)
A すりおろし長芋(150gほど) マヨネーズ(大さじ1.5ぐらい) 塩・こしょう(各少々)

☆ ゆで卵を耐熱容器に並べ入れ、Aの長いもソースをかけてオーブントースターで10分ほど焼きます。
根菜のごま風味みそ汁

いつものみそ汁に、練り白ごまをたっぷり加えて♪
水菜とパプリカの和風レモンだれ

野菜がおいしい‘たれ’をかけて♪
和風レモンだれ(作りやすい分量)
レモン汁(大さじ1) オリーブオイル(小さじ2) 昆布茶(小さじ1)

☆ キャベツやレタス、春菊にも。

おごちそうさまでした。



まだまだ寒い日が続きそうです。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。

