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1パックにたくさん入ってたプチトマト。
ミックスビーンズといっしょに炊き込みご飯に。
食べるときに、プチトマトをつぶすように混ぜるとおいしい
スパイシーな、手羽先のウスターソース焼きといっしょにいただきました。
7月2日のMENU
・手羽先のウスターソース焼き
・ミックスビーンズとウインナーのトマトピラフ
・かぼちゃの粒マスタードあえ
・玉ねぎとレタス、にんじんのスープ
手羽先のウスターソース焼き
スパイシー♪ おつまみにも
A ウスターソース・酒(各適量)
☆ フライパンにサラダ油少々を入れて中火で熱し、手羽先を入れてふたをして蒸し焼きに。両面に焼き色がついたらAを加えてからめます。ときどき上下を返しながら、ふたをして弱火で火を通します。
ミックスビーンズとウインナーのトマトピラフ
(材料 米1合の場合)
ミックスビーンズ缶(50g) ウインナーソーセージ(数本) プチトマト(8個ぐらい) コンソメスープの素(少々) パセリのみじん切り(適量)
① 米はといでざるにあげます。ミックスビーンズは缶汁をきり、プチトマトはへたを取ります。ウインナーソーセージは薄切りに。
② 炊飯器に①、コンソメスープの素を入れ、水を目盛りまで加えて普通に炊きます。
かぼちゃの粒マスタードあえ
かぼちゃの甘味が引き立つ♪
A オリーブ油・粒マスタード(各適量)
☆ かぼちゃは薄めに切り、ラップをかけてレンジで加熱。よく混ぜ合わせたAに加えてあえます。(フライパンにオリーブ油を熱してかぼちゃを入れて焼き、粒マスタードを加えて混ぜ合わせても。)
玉ねぎとレタス、にんじんのスープ
☆ 鶏ガラスープの素で調味。
おごちそうさまでした。
団子さん、眠くなっちゃったね。。。
気温差の激しい毎日です。
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