うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

スパイシー♪手羽先のウスターソース焼き♪

2013-07-02 23:06:26 | 鶏肉

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

 

1パックにたくさん入ってたプチトマト。

ミックスビーンズといっしょに炊き込みご飯に。

食べるときに、プチトマトをつぶすように混ぜるとおいしい

スパイシーな、手羽先のウスターソース焼きといっしょにいただきました。



7月2日のMENU

・手羽先のウスターソース焼き
・ミックスビーンズとウインナーのトマトピラフ
・かぼちゃの粒マスタードあえ
・玉ねぎとレタス、にんじんのスープ






手羽先のウスターソース焼き


           スパイシー♪ おつまみにも

A ウスターソース・酒(各適量)

 

☆ フライパンにサラダ油少々を入れて中火で熱し、手羽先を入れてふたをして蒸し焼きに。両面に焼き色がついたらAを加えてからめます。ときどき上下を返しながら、ふたをして弱火で火を通します。






ミックスビーンズとウインナーのトマトピラフ      


(材料 米1合の場合)
ミックスビーンズ缶(50g) ウインナーソーセージ(数本) プチトマト(8個ぐらい) コンソメスープの素(少々) パセリのみじん切り(適量)


 

① 米はといでざるにあげます。ミックスビーンズは缶汁をきり、プチトマトはへたを取ります。ウインナーソーセージは薄切りに。

② 炊飯器に①、コンソメスープの素を入れ、水を目盛りまで加えて普通に炊きます。



かぼちゃの粒マスタードあえ 

             
            かぼちゃの甘味が引き立つ♪

A オリーブ油・粒マスタード(各適量)
     
 

☆ かぼちゃは薄めに切り、ラップをかけてレンジで加熱。よく混ぜ合わせたAに加えてあえます。(フライパンにオリーブ油を熱してかぼちゃを入れて焼き、粒マスタードを加えて混ぜ合わせても。)



玉ねぎとレタス、にんじんのスープ 

             
            ☆ 鶏ガラスープの素で調味。


 

             おごちそうさまでした。

   
  
        団子さん、眠くなっちゃったね。。。

  

            気温差の激しい毎日です。

        体調をくずされませんよう お気をつけください

       いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ