
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪




今夜は豚肉おかず。
厚切り肉のはちみつ照り焼き。
薄切り肉より食べごたえがあって、
かたまり肉より扱いやすいのが厚切り肉のいいところ。
筋切りや、包丁の背やめん棒などでたたいておくと身が締まらずやわらかい食感に。
仕事始めの緊張や疲れ、少しとれたかな^^

・豚肉のはちみつ照り焼き
・かぼちゃとミックスビーンズのサラダ
・豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁

豚肉のはちみつ照り焼き

ご飯がすすんで困っちゃう♪
A はちみつ・酒・しょうゆ(各適量) おろしにんにく・おろししょうが(各少々)

① 豚ローストンカツ用肉は筋切りをして、包丁の背やめん棒などでたたいてやわらかくし、小麦粉を全体に薄くまぶします。
② サラダ油適量を中火で熱し、豚肉を焼きます。 Aを回しかけて煮絡めます。
かぼちゃとミックスビーンズのサラダ

ほくほくした豆とかぼちゃが人気のサラダ♪ ドレッシングに玉ねぎを加えておいしさアップ♪
A すし酢・オリーブ油(各適量) こしょう(少々)

☆ かぼちゃはラップをかけてレンジで加熱します。粗熱が取れたら適宜に切ります。混ぜ合わせたAに玉ねぎのみじん切り(適量)を加えて混ぜ、かぼちゃと豆を入れてあえます。


おごちそうさまでした。




今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

