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今夜はパスタ。
瓶詰めのうにと、生クリーム、オリーブ油、少しのしょうゆを
ゆでたパスタにからめるだけの、ささっとできちゃうお手軽パスタ。
昨日の残りのイクラをトッピングして、
ちょっぴり豪華なパスタの出来上がり
牛肉のステーキ、チーズカナッペといっしょにいただきました。
1月3日のMENU
・うにとイクラのクリームスパゲティ
・牛もも肉のステーキ かぼちゃとかぶのソテー添え
・コーンクリームスープ
・アボカドと玉ねぎのサラダ
・生ハムと明太子のチーズカナッペ
うにとイクラのクリームスパゲティ
ちょっぴりのしょうゆをプラスしておいしさアップ♪
☆ 適量のうにと、少しのしょうゆを合わせます。ゆでたパスタを加えて、適量のオリーブ油、生クリームを加えてあえます。刻みのりとイクラをのせていただきました。
コーンクリームスープ&アボカドと玉ねぎのサラダ
コーンクリームスープ
☆ にんじんはレンジで加熱し、適宜に切ります。オリーブ油を中火で熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを炒め、にんじんとコークリーム缶、水少々、スープの素を入れて数分混ぜながら煮ます。野菜に火が通ったら、牛乳を加えてさっと煮、塩とこしょう各少々で味を調えます。
アボカドと玉ねぎのサラダ
☆ 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けを絞ります。アボカドは適宜に切り、レモンの絞り汁をふってからめます。オリーブ油(適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。
生ハムと明太子のチーズカナッペ
のせるだけの超スピードメニュー♪
生ハムのチーズカナッペ
☆ クリームチーズは室温にもどします。バゲットを焼いてクリームチーズを塗り、生ハムをのせて、粗びき黒こしょうをふります。
明太子のチーズカナッペ
☆ クリームチーズは室温にもどします。明太子の身を加えてよく混ぜ合わせ、焼いたバゲットに塗ります。
おごちそうさまでした。
ボク お留守番?
つまんないから寝ちゃおう。。。
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
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