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抜けるような青空が気持ちいい今日は近くの海へ。

ランチは海辺のカフェ、‘カフェ・ド・ボッコ’で。

(この写真はホームページよりお借りしています)
お店からも海がすぐそこに。


クラムチャウダーとデザート3種、コーヒーをいただきました。


寒くても、波の音はどこかやさしく感じられました。



今夜は簡単なアクアパッツア風。
オリーブ油で具を炒めて、白ワインで蒸し煮に。
魚介からおいしいうまみが出て、プチトマトの甘みと酸味も格別。
ピザ風ハッシュドポテトといっしょにいただきました。

・鯛とあさりのアクアパッツア風
・ピザ風ハッシュドポテト
・果物と野菜のサラダ
・クリームチーズトースト

鯛とあさりのアクアパッツア風

パンを煮汁につけて食べてもおいしい♪
(材料)
鯛・あさり・しめじ・玉ねぎ・プチトマト(各適量) オリーブ油(適量) 塩・こしょう(各少々) 白ワインor酒(適量)

① オリーブオイルで鯛の両面を焼き、フライパンの端に寄せ、あいたところにしめじを加えて炒めます。
② 玉ねぎを加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふり、あさりを加えてさっと炒めます。
③ 白ワインをふって、あればローリエをのせます。
④ 煮立ったら水(3人分で2/3カップほど)、プチトマトを加え弱火で7~10分蒸し煮にします。
ピザ風ハッシュドポテト

うちで大人気♪
レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。

果物と野菜のサラダ

☆ 酢・はちみつ(各適量)、塩・粗びきマスタード(各少々)を合わせたドレッシングをかけて。


おごちそうさまでした。




明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
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