
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪




具をはさんでカラリと揚げたカツは、食べごたえ満点!
チーズを具に加えると、とってもジューシーな食感に♪
とろりと溶けるチーズと、風味のよいのりはナイスコンビ!
豚薄切り肉の のりチーズサンドかつに
ほうれん草ともやしのナムルを添えていただきました。

・豚薄切り肉の のりチーズサンドかつ
・ほうれん草ともやしのナムル
・大根の即席漬けもの
・じゃがいもと玉ねぎ、しいたけのみそ汁

豚薄切り肉の のりチーズサンドかつ

うちで人気の定番とんかつ♪
ほうれん草ともやしのナムル

お箸がすすむあえもの♪
(材料)
ほうれん草(100gの場合)
もやし(100g)
A ごま油(大さじ1) 塩(小さじ1/4) 白すりごま(大さじ2ほど)

① もやしは熱湯でさっとゆでます。ほうれん草は塩ゆでにして水にとって冷まします。
② もやしはキッチンペーパーなどに包んで水けをよく取り、ほうれん草は食べやすく切って水けを絞ります。ともにAであえます。
大根の即席漬けもの

市販のポン酢で手軽に♪ 大根の皮でも♪

☆ 大根とにんじんは皮をむいて2mmほどの薄切りにします。ポリ袋に入れ、ポン酢しょうゆを加えて1時間ほど漬けます。


おごちそうさまでした。



明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

