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今夜は家族の大好物の皿うどんをメインに晩ご飯。
フライめんに、とろ~りあんをたっぷりのせていただきます。
ごま油で薄く焼いた‘桜えびと塩昆布、ねぎのチヂミ’、
ザーサイのうま味と塩けを利用したシンプルな味付けの
‘小松菜と春菊のザーサイあえ’を添えていただきました。

・皿うどん
・桜えびと塩昆布、ねぎのチヂミ
・小松菜と春菊のザーサイあえ
・大根とちくわ、わかめのみそ汁

皿うどん

細いフライめんに、海鮮野菜あんをたっぷりからませて♪
A 水・オイスターソース・酒・みりん・砂糖(各適量) 鶏ガラスープの素・塩・こしょう(各少々)

☆ サラダ油を熱して、豚薄切り肉、イカ、エビ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやし、しいたけを炒め、Aで調味。水溶き片栗粉でとろみをつけ、焼きそば細めん(フライめん)にかけていただきました。
桜えびと塩昆布、ねぎのチヂミ

塩昆布のうま味で、そのままでもおいしい♪
(材料 4人分)
ごま油(適量)
A 卵(2個) 水(1カップ) 小麦粉(2.5カップ) 片栗粉(2/3カップ)
B 桜えび・塩昆布・ねぎ(各適量)

① ボールにAを順に入れ、そのつどよく混ぜ合わせます。Bを加えてさらに混ぜ合わせます。
② フライパンにごま油を中火で熱し、①の半量を薄く広げて両面を焼きます。同様にもう1枚焼きます。そのままでも、酢じょうゆをつけても。
小松菜と春菊のザーサイあえ

さっと炒めてシャキッと食感♪

☆ 小松菜と春菊はざく切りにし、ごま油でさっと炒めます。ザーサイ(粗みじん切り)を加えて混ぜ合わせます。


おごちそうさまでした。



風は冷たかったけど 楽しかった


今年も明るい毎日でありますように。
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