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近くの浜辺は、参道から海までまっすぐに伸びた道が続いていて
鳥居越しに見る海や夕日の景色が大好きです。
穏やかな浜辺では、潮干狩りを楽しむ人も見られます。
今日は麺料理。
‘辛子明太イカスパゲティー’、お湯さえ沸かしちゃえば10分で完成
‘新玉ねぎとゆで卵のマリネ’、
‘新じゃがいものアンチョビガーリックソテー’をサイドメニューにいただきました。
5月4日のMENU
・辛子明太イカスパゲティー
・新玉ねぎとゆで卵のマリネ
・新じゃがいものアンチョビガーリックソテー
・春キャベツとブロッコリーのスープ
・マヨトースト
辛子明太イカスパゲティー
(材料 2人分)
スパゲティー(150gの場合) 辛子明太子(2腹ほど) イカそうめん(適量) しょうゆ(大さじ1) バター(適量) 生クリーム(大さじ2ぐらい) 青じそや貝割れ大根など(適量) 刻みのり(適量)
① スパゲティーは表示通りにゆでます。
② 辛子明太子は小さく刻んで、イカそうめん、しょうゆとともにボウルに入れてあえます。
③ ゆで上がったスパゲティーの水けを切って②に加え、バター、生クリームを加えてさらにあえます。仕上げに刻みのり、貝割れ大根をちらします。
新玉ねぎとゆで卵のマリネ
マリネ液・・・オリーブオイルorサラダ油・すし酢・粒マスタード(各適量) こしょう(少々)
☆ マリネ液に玉ねぎ(うす切り)とゆで卵(丸ごと)を入れ、味をなじませます。ゆで卵を切って玉ねぎとともに器に盛ります。
新じゃがいものアンチョビガーリックソテー
にんにくとアンチョビの風味が食欲をそそる♪
① じゃがいもは皮をつけたまま洗い、ラップをかけてレンジで加熱し、適宜に切ります。アンチョビ(少々)はみじん切りにします。
② バターでにんにく(少々 すりおろし)とアンチョビを炒めてじゃがいもを加え、炒め合わせます。しょうゆ少々を回しかけ、味をととのえます。
おごちそうさまでした。
ザーザーって音 大好き
明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差が激しい毎日が続いてます。お体ご自愛ください。
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