いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
磯の香り広がる釜揚げシラス。
今夜は、新鮮なしらすを丼に。
シンプルだけど、たまらなく好き。
チーズとハム、オリーブオイルをプラスした酢のものを添えていただきました。
5月14日のMENU
・しらす丼
・きゅうりとハム、チーズの酢のもの
・かぼちゃのそぼろあんかけ
・豆腐となす、ルッコラのみそ汁
しらす丼
だしじょうゆをかけたり、ゴマ油と塩で食べても♪
☆ アツアツのご飯に釜揚げしらすを敷き詰めて、卵黄、ねぎ、いりごま、ブロッコリースプラウトをのせていただきました。
きゅうりとハム、チーズの酢のもの
いつもの酢のものにチーズとハム、オリーブオイルを足して、ぐっとコクのある酢のものに♪
かぼちゃのそぼろあんかけ
A だし汁(適量) 片栗粉・砂糖・みりん・しょうゆ(各少々)
☆ サラダ油を熱し、しょうがのみじん切り、鶏ひき肉(or豚ひき肉)を炒めます。Aを溶き加え、とろみをつけます。かぼちゃの煮ものにかけます。
おごちそうさまでした。
お散歩いっぱいしたら 眠くなっちゃった
明日もおだやかな一日でありますように。
朝昼の気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。