
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪




磯の香り広がる釜揚げシラス。
今夜は、新鮮なしらすを丼に。
シンプルだけど、たまらなく好き。
チーズとハム、オリーブオイルをプラスした酢のものを添えていただきました。

・しらす丼
・きゅうりとハム、チーズの酢のもの
・かぼちゃのそぼろあんかけ
・豆腐となす、ルッコラのみそ汁





☆ アツアツのご飯に釜揚げしらすを敷き詰めて、卵黄、ねぎ、いりごま、ブロッコリースプラウトをのせていただきました。





A だし汁(適量) 片栗粉・砂糖・みりん・しょうゆ(各少々)

☆ サラダ油を熱し、しょうがのみじん切り、鶏ひき肉(or豚ひき肉)を炒めます。Aを溶き加え、とろみをつけます。かぼちゃの煮ものにかけます。







明日もおだやかな一日でありますように。
朝昼の気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


