うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪煮魚&春キャベツと蒸し鶏のたらこマヨあえ♪

2014-05-27 22:16:24 | 


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


  にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 


                   

手軽にできて、なごめる煮魚。

切り身、一尾魚ともフッ素樹脂加工のフライパンを使っています。

浅く直径が大きいので、煮やすさ、取り出しやすさではいちばん

香りの強い、しょうが、春ごぼうをいっしょに入れて、風味よくできました。



5月27日のMENU

・鯛の煮つけ
・高野豆腐とにんじんの煮もの
・春キャベツと蒸し鶏のたらこマヨネーズあえ
・新玉ねぎと水菜のみそ汁






鯛の煮つけ


          切り身魚でお手軽に。ご飯がすすみます♪



高野豆腐とにんじんの煮もの


         いっしょに煮た、にんじんも甘くておいしい♪
 


春キャベツと蒸し鶏の明太子マヨネーズあえ


            明太子は、たらこにかえても♪

A 明太子の身・マヨネーズ(各適量)

      

① ささみ(or鶏むね肉)は酒をふり、ラップをかけてレンジで加熱し、冷めてから手でさいてほぐします。キャベツは適宜に切り、ラップをかけてレンジでサッと加熱します。ざるにあけて冷まし、水けを絞ります。

        ② うす切りにしたきゅうりとともにAであえます。




             おごちそうさまでした。

         

       お友達の そらちゃんに会えて楽しかった



           明日もおだやかな一日でありますように。
  
        朝と昼の気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。

        いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ