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手軽にできて、なごめる煮魚。
切り身、一尾魚ともフッ素樹脂加工のフライパンを使っています。
浅く直径が大きいので、煮やすさ、取り出しやすさではいちばん
香りの強い、しょうが、春ごぼうをいっしょに入れて、風味よくできました。
5月27日のMENU
・鯛の煮つけ
・高野豆腐とにんじんの煮もの
・春キャベツと蒸し鶏のたらこマヨネーズあえ
・新玉ねぎと水菜のみそ汁
鯛の煮つけ
切り身魚でお手軽に。ご飯がすすみます♪
高野豆腐とにんじんの煮もの
いっしょに煮た、にんじんも甘くておいしい♪
春キャベツと蒸し鶏の明太子マヨネーズあえ
明太子は、たらこにかえても♪
A 明太子の身・マヨネーズ(各適量)
① ささみ(or鶏むね肉)は酒をふり、ラップをかけてレンジで加熱し、冷めてから手でさいてほぐします。キャベツは適宜に切り、ラップをかけてレンジでサッと加熱します。ざるにあけて冷まし、水けを絞ります。
② うす切りにしたきゅうりとともにAであえます。
おごちそうさまでした。
お友達の そらちゃんに会えて楽しかった
明日もおだやかな一日でありますように。
朝と昼の気温差の激しい毎日です。お体ご自愛ください。
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