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午後7時2分。穏やかな夕暮れ。

朝は少しヒンヤリと肌寒くても、
昼間はグングンと気温が上がって汗ばむ陽気になりました。
そんな日は、おろしそばを食卓に。
素揚げにした、なすとピーマン、さつまいもものせて、お箸がすすみます。
ごまの香りがおいしい、鶏天を添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・揚げなすのおろしそば
・鶏天ごま塩仕立て
・豆腐の照り焼き
・いなりずし







1.鶏肉(むね肉orもも肉)はひと口大のそぎ切りにし、塩を強めにふり、ニンニクをもみ込みます。
2.市販の天ぷら粉で衣を作り(少し硬めに)黒いりごまを加えます。混ぜ合わせ、1の鶏肉に衣をつけて180℃の油でカラッと揚げます。



Aしょうゆ、酒、みりん、砂糖、水(各適量)

☆木綿豆腐は適宜に切り、キッチンペーパーにのせてレンジで水きりをします。片栗粉を全体にまぶし、弱火で熱したサラダ油で全面をこんがりと焼き、合わせたAを回しかけて煮からめます。青のり、すりごまをふっていただきました。










寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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