参加してます。応援お願いします♪
週末はニンニクたっぷりチキンカレー。
冷凍庫のえび数尾はフライに。
カレーにトッピングしてやっと活躍♪
柔らかな春キャベツのコールスローサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
5月24日のメニュー
・えびフライカレー
・コールスローサラダ
・フルーツとミニトマトのマリネ
・トマトと卵のスープ
コールスローサラダ
☆キャベツ、パプリカ、きゅうりは塩少しをふって水けをしぼり、白フレンチドレッシングであえました。
えびフライカレー
今日は、じゃがいもの代わりに長いもを入れました。ホクホク食感に、まったりとしたとろみでおいしさアップ!市販のルウにりんごジャムやとんかつソース、ガラムマサラを入れて。
フルーツとミニトマトのマリネ
はちみつ、レモン汁であえて。
トマトと卵のスープ
トマトは湯むきして加えました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
空 青いでしゅ
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪