参加してます。応援お願いします♪
6時58分。燃えるような夕陽がきれいでした。

5分後。

日中は初夏の陽気になった今日は、鮭の南蛮漬けで晩ご飯。
たっぷりの新玉ねぎといっしょに南蛮酢に漬けて
さっぱり、すっきりとした甘辛味にお箸もすすみます^^
じゃこもいっしょに炒めて風味いい、
新ごぼうのきんぴらを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・鮭の南蛮漬け
・新ごぼうとじゃこのきんぴら
・青菜としめじの煮びたし
・豆腐と生しいたけのみそ汁
・ごはん




A 水・酢・めんつゆ・砂糖(各適量)

1.生鮭は水けをふいて食べやすく切り、塩、こしょうをふって、片栗粉を薄くまぶします。玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
2.フライパンに油を中火で熱し、1の鮭の両面を焼きます。Aを混ぜ合わせ、鮭を漬け込みます。
3.鮭の粗熱がとれたら、水けを絞った玉ねぎ、パプリカ、スプラウトなどを加えて混ぜます。




A 酒、みりん、しょうゆ(各適量)

☆ごぼう、じゃこはごま油でよく炒め、Aを加えて炒め合わせます。


A だし汁、しょうゆ、みりん(各少々)

☆鍋にAと、しめじ、にんじん、油揚げを入れて煮ます。ゆでたほうれんそうを加え、味が足りなければしょうゆで調えます。









気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

