うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪とんカツ&トマトとホタテのカルパッチョ♪

2019-05-26 22:48:01 | 豚肉


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



真夏の暑さの続く毎日。

ガツン!とトンカツで元気をチャージ。

豚ロース厚切り肉をめん棒でトントンと叩いて薄く伸ばし、衣をつけたら

ちょっと多めのオリーブ油で焼いてヘルシーにおいしく!

暑い季節になると食べたくなる、

トマトとホタテのカルパッチョを添えてごちそうさまでした。




5月26日のメニュー

・とんカツ
・トマトとホタテのカルパッチョ
・れんこんの甘酢炒め
・大根と油揚げ、ほうれん草のみそ汁
・ごはん







トマトとホタテのカルパッチョ


A 塩、こしょう(各少々) 



1.ミニトマト(or小さめのトマト)は輪切りに。刺身用ホタテも7~8mm厚さの輪切りに。セロリはみじん切りにします。

2.器に1のトマト、ホタテを並べ、セロリを散らし、Aをふり、オリーブオイルを回しかけます。レモンを絞っていただきました。









とんカツ


オリーブオイルで揚げ焼きにしてヘルシーにおいしく♪










れんこんの甘酢炒め


いつもの炒め物に少しの酢をプラス。冷めてもおいしくて傷みにくいので安心。




大根と油揚げ、ほうれん草のみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 朝は すずし~い








気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ