参加してます。応援お願いします♪
真夏を思わせる暑い一日でした。

豚肉、にら、キムチを組み合わせた元気メニュー、豚キムチ。
キムチに少しのマヨネーズを混ぜるとこくが出て、とってもまろやか♪
しょうがを入れて、すっきりした味わいの、たこときゅうりの酢のもの、
かぼちゃの煮ものを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。

・豚キムチ 温玉添えプレート
・かぼちゃの煮もの
・たこときゅうりの酢のもの
・小松菜のかき玉スープ






A 酒・しょうゆ・片栗粉(各少々)
B オイスターソース・しょうゆ(各適量)

1.豚薄切り肉or切り落とし肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで下味をつけます。白菜キムチ漬けは食べやすく切り、マヨネーズ(少々)を加えて混ぜます。
2.ごま油を中火で熱し、豚肉を広げ入れてこんがりと焼きます。玉ねぎを加えて炒め、油が回ったら、キムチを加えて炒めます。
3.Bを加えてさっと炒め、ごはんとともに盛り、温泉卵を添えていただきました。








☆小松菜はごま油で炒め、水、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを加えて煮、溶き卵を流し入れ、仕上げにごま油少しをたらしました。







気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

