参加してます。応援お願いします♪
真夏のように暑い一日でした。
ポークソテー♪とろ~りチーズ。
焼き時間は7分くらい。
豚ロースとんカツ用肉は数カ所筋を切って両面に塩、粗びき黒こしょう。
盛りつけたときに上になる面を下にして
きつね色になるまで焼いたら返し、さらに1分。
鍋などのふたを重しにしてのせ、弱火で数分蒸し焼きに。
オーブントースターの天板に移してピザ用チーズをのせ、
チーズが溶けるまで焼きます。
粗びき黒こしょうをパラリとふったら、でき上がり♪
エッグポテトサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
5月15日のメニュー
・ポークソテー♪とろ~りチーズ
・エッグポテトサラダ
・ほうれん草のしょうがじょうゆあえ
・春キャベツと油揚げ、まいたけのみそ汁
・ごはん
エッグポテトサラダ
新じゃがいもを使って、しっとり&ホクホク。ゆでたじゃがいもの熱いうちにフレンチドレッシングを回しかけました。
ポークソテー♪とろ~りチーズ
蒸し焼きと香ばしいとろ~りチーズで、しっとり♪
ほうれん草のしょうがじょうゆあえ
A おろししょうが汁、だしor水、めんつゆ(各適量)
☆ゆでたほうれん草は食べやすく切って水けを絞り、Aであえます。
春キャベツと油揚げ、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
あつい~~もう夏きたでしゅか?
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪