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韓国料理のプルコギは牛肉が定番。
でも豚肉で作るプルコギもジューシーで大好き!
豚肉とたっぷりの野菜をタレに漬け込んでから焼くと
濃厚でジューシーに仕上がって、ご飯がいくらでもすすんじゃいます♪
野菜たっぷりかぼちゃサラダを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・ジューシープルコギ
・野菜たっぷりかぼちゃサラダ
・ミニトマトのもずく酢
・春キャベツと新玉ねぎのみそ汁
・ごはん







材料(3~4人分)
豚薄切り肉(300g) 玉ねぎ(中1/2個 くし形切り) 生しいたけ(適宜) にんじん(1/2本 細切り) ニラ(1/2束)
A すりおろしにんにく、すりおろししょうが(各適量) しょうゆ(大さじ2~3) 酒、ごま油(各大さじ2) 砂糖(大さじ1~2) いり白ごま(適量)

1.豚肉は食べやすく切ります。
2.Aを混ぜ合わせ、豚肉、玉ねぎ、生しいたけ、にんじんを加えて全体に味をからめます。
3.フライパンを中火で熱して2を漬けダレごと入れ、肉の色が変わり、照りよくなるまで炒めます。仕上げにニラを加えて混ぜます。
















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被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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