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今日は鮭が主菜の献立。
鮭ときのこのマヨチーズ蒸し。
とろ~りとろける濃厚マヨチーズソースで鮭もふんわり&しっとり。
ホタテとアスパラのしょうが炒めを副菜に、体もホカホカ♪
にんじんとセロリのサラダ、白菜と厚揚げのみそ汁を添えて
ごちそうさまでした。
明日も穏やかな一日でありますように。

・鮭ときのこのマヨチーズ蒸し
・ホタテとアスパラのしょうが炒め
・にんじんとセロリのサラダ
・白菜と厚揚げのみそ汁
・ごはん




A しょうがのすりおろし(適量) 塩(少々)

1.ホタテ(ベビーホタテを使ってます)は塩、粗びき黒こしょうで軽く下味をつけ、ごま油で炒めます。
2.酒(少々)をふり、アスパラ(下から5cmほど皮をピーラーで薄くむいて食べやすい長さに切る)を加えて炒め合わせ、Aを加えてからめます。



A マヨネーズ、ピザ用チーズ(各適量)

1.生鮭は水けをふいて塩、こしょう各少々をふります。しめじやしいたけはオリーブ油で炒め、塩、こしょうをふって取り出します。
2.フライパンにオリーブ油(少々)を中火で熱し、鮭の両面を焼きます。
3.鮭に1のきのこ、Aのソースをのせます。ふたをして弱火にかけ、5~6分、蒸し焼きにします。






☆せん切りにした、にんじん、セロリ、小口切りにしたセロリの葉を、オリーブオイル・酢(各適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。









寒さ厳しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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