うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆しっとりポークソテー&ミネストローネ☆

2020-02-24 23:10:55 | 豚肉
ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



今日はポークソテー献立。

上手に焼けたらそれだけで豪華なメインのでき上がり♪

焼き時間は約7分ぐらい。

なめらかな口当たりと、こくのある脂に洋食屋さん風のソースがぴったり。

具だくさんスープを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

明日も穏やかな一日でありますように。




2月24日のメニュー

・しっとりポークソテー
・れんこんとにんじんのチーズサラダ
・厚揚げのカレーマヨ焼き
・ミネストローネ
・ごはん







れんこんとにんじんのチーズサラダ


A すし酢(適量) 塩、こしょう、マヨネーズ(各少々)



☆歯ごたえを少し残してゆでたれんこん。甘みの濃い春にんじんとスプラウトとともに、Aであえます。









しっとりポークソテー


A トマトケチャップ、ウスターソース、バター(各適量)



1.豚ロースとんカツ用肉は筋を切り、両面に塩、粗びき黒こしょう各少々をふります。

2.フライパンにオリーブオイルorサラダ油少々を中火で熱し、盛りつけたときに上になる面を下にして入れ、きつね色に焼き色をつけます。

3.裏返し、フライパンよりひとまわり小さいふたや耐熱皿を重しにしてのせ、弱火で2~3分焼き、取り出します。

4.フライパンは洗わずに白ワインor酒(豚肉2枚に大さじ1ほど)を入れ、Aを加えて煮溶かします。豚肉を戻し、ソースをからめます。









厚揚げのカレーマヨ焼き


☆カレーパウダー・マヨネーズ(各適量)を混ぜ合わせ、食べやすい厚さに切った厚揚げに塗り、オーブントースターで焼きます。









ミネストローネ


新玉ねぎ、セロリ、フルーツトマト、春キャベツ、かぼちゃ、にんにく、ドライバジル、ソーセージと具だくさん。












おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 破ってないもん




寒暖差の激しい毎日です。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ