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今日はポークソテー献立。
上手に焼けたらそれだけで豪華なメインのでき上がり♪
焼き時間は約7分ぐらい。
なめらかな口当たりと、こくのある脂に洋食屋さん風のソースがぴったり。
具だくさんスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も穏やかな一日でありますように。

・しっとりポークソテー
・れんこんとにんじんのチーズサラダ
・厚揚げのカレーマヨ焼き
・ミネストローネ
・ごはん



A すし酢(適量) 塩、こしょう、マヨネーズ(各少々)

☆歯ごたえを少し残してゆでたれんこん。甘みの濃い春にんじんとスプラウトとともに、Aであえます。



A トマトケチャップ、ウスターソース、バター(各適量)

1.豚ロースとんカツ用肉は筋を切り、両面に塩、粗びき黒こしょう各少々をふります。
2.フライパンにオリーブオイルorサラダ油少々を中火で熱し、盛りつけたときに上になる面を下にして入れ、きつね色に焼き色をつけます。
3.裏返し、フライパンよりひとまわり小さいふたや耐熱皿を重しにしてのせ、弱火で2~3分焼き、取り出します。
4.フライパンは洗わずに白ワインor酒(豚肉2枚に大さじ1ほど)を入れ、Aを加えて煮溶かします。豚肉を戻し、ソースをからめます。



☆カレーパウダー・マヨネーズ(各適量)を混ぜ合わせ、食べやすい厚さに切った厚揚げに塗り、オーブントースターで焼きます。












寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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