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週末はカレー。
豚こま切れ肉と市販のカレールウでお手軽に。
ニンニク、玉ねぎをたっぷり。
じゃがいもは少し。
ウスターソース、ケチャップ、いちごジャム、カレーパウダー、ガラムマサラもプラスして♪
ビタミンたっぷりのパプリカとスナップえんどう、れんこんチップスを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・ポークカレー
・ベビーリーフとスモークサーモンのサラダ
・アボカドとツナのグラタン
・かぶと厚揚げのスープ


☆めんつゆ・酢・オリーブ油(各適量)、はちみつ・水(各少々)を合わせたドレッシングでいただきました。









☆アボカドは縦半分に割って種を取り、実をくり抜いて、ツナ、マヨネーズと合わせます。殻に入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで熱します。



☆かぶは皮をむき、くし形に切って厚揚げ(油抜きをする)とともにスープで煮、しょうゆ、こしょうで味を調えます。








寒い日が続いています。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。