ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後6時前。明日も晴れそう♪

とろ~りチーズのポークソテー。
しっとりなめらかな豚肉に、とろ~りチーズがぴったり。
豚ロースとんカツ用肉は包丁の刃先で筋を切り、トントンと叩いて塩、こしょう。
フライパンに油を中火で熱したら、
肉を盛りつけたときに上になる面を下にして入れ、こんがりと焼き色をつけます。
返して、フライパンよりひとまわり小さい鍋などのふたを重しにしてのせ、
弱火で2~3分焼いてきれいな焼き色をつけます。
ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで5分ほど加熱。
粗びき黒こしょうをふっていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・とろ~りチーズのポークソテー
・かぶのレモンあえ
・ブロッコリーのヨーグルトサラダ
・長いもときのこ、ほうれん草のみそ汁
・ごはん




A 酢、レモン汁、レモンの皮のせん切り(各適量) 砂糖、塩(各少々)

☆かぶは皮をむき、薄切りに。葉は食べやすく切り、ともに塩少々をふり、しばらくおいて水けをしっかり絞ります。Aを加えてあえます。







☆プレーンヨーグルト・オリーブオイル(各適量)、すりおろしニンニク・塩・こしょう(各少々)を合わせたソースをかけて。









寒い日が続いています。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。