ランキングに参加してます。応援お願いします♪
公園の片隅で咲く水仙(和名は雪中花)。強い風に揺れてます。
みんなの大好きなとんカツ。ヒレ肉で作りました。
薄くそぎ切りにして、いつものように衣をまぶしたら
油で揚げずに、オリーブ油を中火で熱して両面を焼きます。
油の量も少なくてすみ、後片付けもラク♪
ヘルシーなのもうれしい。
ヨーグルトを加えた、かぼちゃときゅうりのサラダを添えて
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
2月4日のメニュー
・ひと口ヒレかつ
・かぼちゃときゅうりのサラダ
・きんぴらごぼう
・大根と油揚げ、わかめ、まいたけのみそ汁
・ごはん
かぼちゃときゅうりのサラダ
マヨネーズにヨーグルトを加えてヘルシーに。
A マヨネーズ、ヨーグルト(各適量) すし酢、こしょう(各少々)
☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。皮を除き、きゅうり(塩少々をふってしんなりさせ、水気を絞る) とともにAを加えてあえます。
ひと口ヒレかつ
多めのオリーブ油を中火で熱し、両面をじっくり焼いてサックサク!
きんぴらごぼう
ごま油でよく炒めて、いい風味♪
大根と油揚げ、わかめ、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
雨 やんだ~
寒い日が続いています。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。