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今日はハンバーグ♪
ハンバーグと相性のいい、エビピラフも炊きました。
玉ねぎをよく炒め、
合いびき肉、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょうを合わせて両手の平で
パーンパーンとキャッチボール。
空気を抜いたら、レンジにおまかせ。
えびピラフはお手軽に炊飯器で炊き込み風。
コールスローサラダ、じゃがいもとブロッコリーのスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
2月11日のメニュー
・ハンバーグ
・えびピラフ
・コールスローサラダ
・じゃがいもとブロッコリーのスープ
・いちご
えびピラフ
1.米は洗って水けを切っておきます。
2.バター、オリーブ油各適量で、むきえび、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームやエリンギなど、コーンを炒め、軽く塩、こしょう。
3.炊飯器に1の米、水を入れ、かために炊きあがる水加減にします。顆粒スープの素(適量)、塩・こしょう(各少々)を加えて混ぜます。
4.3に2を平らにのせ、普通に炊きます。パセリを散らしていただきました。
ハンバーグ
☆玉ねぎをしっかり炒めて甘みが引き出され、おいしいハンバーグができました。ケチャップ、ウスターソース、ワインor酒、はちみつを煮詰めたソースをかけて。
コールスローサラダ
じゃがいもとブロッコリーのスープ
☆じゃがいもはバター、オリーブオイル各適量でよく炒め、スープの素でやわらかく煮、ブロッコリーを加えてさっと煮ます。塩、こしょうで味を調えました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
トリミングに行ったでしゅ
寒い日が続いています。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。