うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ハンバーグ&えびピラフ☆

2021-02-11 23:23:02 | 牛肉

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ





今日はハンバーグ♪

ハンバーグと相性のいい、エビピラフも炊きました。

玉ねぎをよく炒め、

合いびき肉、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょうを合わせて両手の平で

パーンパーンとキャッチボール。

空気を抜いたら、レンジにおまかせ。

えびピラフはお手軽に炊飯器で炊き込み風。

コールスローサラダ、じゃがいもとブロッコリーのスープを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




2月11日のメニュー

・ハンバーグ
・えびピラフ
・コールスローサラダ
・じゃがいもとブロッコリーのスープ
・いちご








えびピラフ


1.米は洗って水けを切っておきます。

2.バター、オリーブ油各適量で、むきえび、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームやエリンギなど、コーンを炒め、軽く塩、こしょう。

3.炊飯器に1の米、水を入れ、かために炊きあがる水加減にします。顆粒スープの素(適量)、塩・こしょう(各少々)を加えて混ぜます。

4.3に2を平らにのせ、普通に炊きます。パセリを散らしていただきました。




ハンバーグ


☆玉ねぎをしっかり炒めて甘みが引き出され、おいしいハンバーグができました。ケチャップ、ウスターソース、ワインor酒、はちみつを煮詰めたソースをかけて。



















コールスローサラダ





じゃがいもとブロッコリーのスープ


☆じゃがいもはバター、オリーブオイル各適量でよく炒め、スープの素でやわらかく煮、ブロッコリーを加えてさっと煮ます。塩、こしょうで味を調えました。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 トリミングに行ったでしゅ




寒い日が続いています。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ