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日が暮れて少しだけ涼しい風が吹いてます。

豚肉のしょうが焼き。
今日もいつものように肉はたれに漬けず、片栗粉をまぶして焼いてからからめて時短に。
片栗粉にたれもしっかりからんで、まったりとしたおいしさはお気に入り。
ポテトサラダに混ぜるのはレタスとむきえび。
具材が少なくてラクラク!
甘酸っぱいオーロラソースでデリ風サラダに♪
高野豆腐とねぎのみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・豚肉のしょうが焼き
・オーロラポテトサラダ
・わかめとえのきの酢のもの
・高野豆腐とねぎのみそ汁
・ごはん



A マヨネーズ、トマトケチャップ(各適量) 砂糖、塩、こしょう(各少々)


☆じゃがいもは皮ごとラップをかけてレンジでチン。皮をむいて粗くつぶし、レタスと生食用むきえびといっしょにAであえました。




A しょうが汁、酒、砂糖orはちみつ、しょうゆ、みりん(各適量)


☆豚ロースしょうが焼き用肉は片栗粉を薄くまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉の両面をこんがりと焼き、Aを混ぜ合わせて回しかけ、煮つめてからめます。




1.えのきは食べやすい長さに切り、ラップをかけてレンジでチン。水けを切ります。
2.酢、みりん(少量をラップをかけないでレンジでチンし、煮切る )、しょうゆ、いり白ごまであえます。









気温差の激しいこの頃、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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