ランキングに参加してます。応援お願いします♪
ごはんがすすむガッツリ肉おかず、ポーク焼肉。
身近な調味料でチャチャッとできておいしい、お助けレシピ♪
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉を焼きました。
いろんな部位のお肉が入っている、切り落とし肉もジューシーだったり、やわらかかったりでおいしく仕上がります。
ごはんにのっけて、どんぶりにしても。
ほうれん草のおひたし、れんこんとごぼうのチーズサラダを添えて
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ポーク焼肉プレート
・ほうれん草のおひたし
・れんこんとごぼうのチーズサラダ
・切り干し大根とさつま揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん








材料(2人分 豚薄切り肉や切り落とし肉など250gの場合)
A しょうゆ(大さじ2ぐらい) 酒・砂糖(各大さじ2~2.5ぐらい) 豆板醤・すりおろしニンニク(各少々)


☆豚肉と玉ねぎ(1/2個 薄切り)を油少々でよく炒め合わせ、Aを加えます。ほとんど汁けがなくなるまで炒めます。




A マヨネーズ・すし酢(各適量) こしょう(少々)


☆れんこんは薄切りに。ごぼうはささがきにし、熱湯でともにゆで、湯をよくきります。にんじん(皮をむき、耐熱皿にのせ、水を振ってラップをかけ、レンジでチン)とともにAであえ、冷凍枝豆、粉チーズを散らしていただきました。










寒くなってきました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪