うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ポーク焼肉プレート&れんこんとごぼうのチーズサラダ☆

2021-10-27 23:47:06 | 豚肉


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



ごはんがすすむガッツリ肉おかず、ポーク焼肉。

身近な調味料でチャチャッとできておいしい、お助けレシピ♪

豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉を焼きました。

いろんな部位のお肉が入っている、切り落とし肉もジューシーだったり、やわらかかったりでおいしく仕上がります。

ごはんにのっけて、どんぶりにしても。

ほうれん草のおひたし、れんこんとごぼうのチーズサラダを添えて

今日もごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



10月27日のメニュー

・ポーク焼肉プレート
・ほうれん草のおひたし
・れんこんとごぼうのチーズサラダ
・切り干し大根とさつま揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん







ほうれん草のおひたし


釜揚げしらす、かつおぶしを添えて。










ポーク焼肉プレート


身近な調味料でチャチャッとできちゃう、困ったときのお助けレシピ&お気に入りレシピです。


材料(2人分 豚薄切り肉や切り落とし肉など250gの場合)
A しょうゆ(大さじ2ぐらい) 酒・砂糖(各大さじ2~2.5ぐらい) 豆板醤・すりおろしニンニク(各少々)




☆豚肉と玉ねぎ(1/2個 薄切り)を油少々でよく炒め合わせ、Aを加えます。ほとんど汁けがなくなるまで炒めます。














れんこんとごぼうのチーズサラダ


A マヨネーズ・すし酢(各適量) こしょう(少々)



☆れんこんは薄切りに。ごぼうはささがきにし、熱湯でともにゆで、湯をよくきります。にんじん(皮をむき、耐熱皿にのせ、水を振ってラップをかけ、レンジでチン)とともにAであえ、冷凍枝豆、粉チーズを散らしていただきました。




切り干し大根とさつま揚げ、わかめのみそ汁









おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おひさま まぶし~い!




寒くなってきました。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ