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今日も夏のように暑い秋の日でした。午前9時前の南の空。

午後6時過ぎの南西の空。

旬のさばを食卓に。
身の柔らかいさばを、香りのよいころもでからりと揚げました。
副菜は、大根とこんにゃくの煮もの。
お店で買った餅巾着もいっしょに煮て、おでん風の味つけに。
陽が落ちて急に冷たい風がカーテンを揺らす時間。
やさしい味わいに心がほっこり柔らかになっていきます。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・さばの香り揚げ
・大根とこんにゃくの煮もの
・玉ねぎと刺身わかめのサラダ
・白菜とエビ入りすり身のみそ汁
・ごはん



☆大根はピーラーで面取りをし、ラップをかけてレンジでさっと加熱。こんにゃくは格子に切り込みを入れ、出汁、白だし、みりんで煮ました。



A パセリのみじん切り(適量) パン粉(適量)


1.Aは混ぜ合わせます。
2.さばの切り身は塩少々をふり、10分ほどおいて水けを拭きます。そぎ切りにして、塩、こしょう各少々をふって、小麦粉、溶き卵、Aの順にころもをつけます。
3.フライパンに少なめの油を中温に熱し、2を入れ、ときどき返しながらからりと揚げます。



A ぽん酢しょうゆ、ごま油(各適量)


☆玉ねぎはスライスし、水にしばらくさらして水けをよくきり、刺身わかめと合わせ、クラッシュしたアーモンドを散らし、Aをかけていただきました。










気温差の激しいこの頃、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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