ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日はとんかつ献立。
筋切りをして、やわらかくなぁれ~と、包丁の背でトントン。
塩、こしょうを軽くふって小麦粉、溶き卵をまぶし、指で細かくしたパン粉をつけて、
少なめの油を中温に熱して揚げ焼きに。
包丁を入れると、サクッと軽快な音にそそられます♪
ジューシーとんかつに、きんぴらごぼう、きゅうりとたこの酢のものを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月11日のメニュー
・とんかつ
・きんぴらごぼう
・きゅうりとたこ、わかめの酢のもの
・豆腐ときのこ、水菜のみそ汁
・ごはん
きんぴらごぼう
ごま油でしっかり炒めて仕上げにごまをふり、いい風味^^
とんかつ
フライパンに油を深さ1cmほど入れて中温に熱し、揚げ焼きにしました。
きゅうりとたこ、わかめの酢のもの
新しょうがをプラスしてさわやか♪
豆腐ときのこ、水菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
まだ眠くないもん。。。
気温差の激しいこの頃、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪