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週末は食材の片付けを兼ねた献立に。
鶏手羽中のチキンスティックは甘辛い照り焼き風。
ごまを散らして風味アップ!
さつまいもご飯といっしょに盛りました。
少しだけ残った大根はがんもどきと、さっと煮に。
少ししんなりとなった万能ねぎは、もやしといっしょに、ごま酢あえ。
キャベツとわかめのみそ汁を添えた献立、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・甘辛チキンスティック
・さつまいもご飯
・大根とがんもどきのさっと煮
・もやしとねぎのごま酢あえ
・キャベツとわかめのみそ汁




☆大根、にんじんはピーラーで薄切りにし、がんもどき(魚のがんもどき、しっとりとした食感)とともに、白だし+水+酒+みりんでさっと煮ました。




A しょうゆ、酒、はちみつ(各適量) おろししょうが、すりおろしにんにく、水(各少々)


1.手羽中は骨に沿って切り込みを入れ、片栗粉を薄くまぶします。フライパンに油少々を中火で熱し、手羽中を入れて全体に焼き色をつけ、ふたをして蒸し焼きにし、火を通します。
2.余分な油を拭き取り、混ぜ合わせたAを回しかけて煮からめ、ごまを散らしていただきました。



☆さつまいもは適宜に切り、塩を加えた水にしばらくさらして水けをよくきります。もち麦十六穀米とともに洗った米に加えて炊きました(調味はしていません)。


☆もやしは塩少々を加えた熱湯でさっとゆでます。万能ねぎは火を止める直前に加えます。水けをよくきり、酢、砂糖、塩、すりごまであえます。











気温差の激しいこの頃、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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