ランキングに参加してます。応援お願いします♪
日中は10月末とは思えない暖かさでも、日が暮れるとグンと気温が下がるようになりました。
晩ご飯は、この秋はじめてのポトフ。
材料を入れたら、あとはお鍋におまかせ!の、うれしいレシピ。
鶏もも肉は香ばしいニンニクの香りを移してステーキに。
ごはんに添えて楽しいプレートになりました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ゴロゴロ野菜のポトフ
・チキンステーキ
・春菊と豆腐のサラダ
・もち麦十六穀米






☆水にコンソメスープの素、塩、こしょう、ローリエを加え、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ブロッコリー、ウインナソーセージを入れて30分ほど煮ました。粗びき黒こしょうをふっていただきました。



☆オリーブ油、ニンニクをフライパンに入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移し、鶏もも肉(塩、こしょうをふる)の皮目から焼きました。ごはんとともに器に盛り、マジックソルトをふって。




A ぽん酢しょうゆ、ごま油(各適量)


☆もめん豆腐はかるく水切りをし、食べやすい大きさにちぎります。春菊は葉をつみます。ともに盛り、クラッシュしたアーモンドを散らし、食べる直前にAをかけていただきました。








寒くなってきました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪