ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日は、牛肉のすき煮献立。
すき焼きのおかず版。
ウイークデーはみんなの時間が揃わないのでフライパンで作り、取り分けています。
やわらかい牛肉も、ねぎもしらたきにも甘辛い味がしっかりしみて
ご飯がたまらなくおいしい^^
オクラとトマト、きゅうりのもずく酢あえ、豆乳プリンを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月21日のメニュー
・牛肉のすき煮
・オクラとトマト、きゅうりのもずく酢あえ
・豆乳プリン
・ほうれん草となすのみそ汁
・ごはん
オクラとトマト、きゅうりのもずく酢あえ
栄養価の高いもずく、市販のもずく酢でお手軽によくいただいてます。
牛肉のすき煮
牛肉はさっとゆでて、アクを除きました。しらたきも水から入れてゆで、アクを除いてます。
☆サラダ油で牛肉を炒め、ねぎ、しらたきも炒めます。だし汁少々、砂糖、酒、しょうゆ、豆腐、もやし、えのきだけなどを加えて煮立て、火を弱めて5分ほど煮ます。
豆乳プリン
市販の豆乳プリン。きめ細やかで、とろりととろけるなめらかな食感がお気に入り。
ほうれん草となすのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
マツバボタンさん 寒くないでしゅか?
寒くなってきました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪