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重ねポークソテー きのこソース。
豚ロースしょうが焼き用の肉を5枚重ね、厚みも肉汁もたっぷり。
きのこを加えたデミソースをかけて、食卓がちょっぴり華やぎます♪
さつまいもとごぼうのサラダ、ほうれん草と白菜のおかかあえをサイドメニューに
もやしとねぎのみそ汁を添えた献立、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月19日のメニュー
・重ねポークソテー きのこソース
・さつまいもとごぼうのサラダ
・ほうれん草と白菜のおかかあえ
・もやしとねぎのみそ汁
・ごはん
さつまいもとごぼうのサラダ
A マヨネーズ、すし酢(各適量)
☆ごぼう、さつまいも、にんじんは小さめに切りフライパンに入れてひたひたの水を注ぎ、やわらかくなるまでゆで、湯をきります。冷凍枝豆はレンジ加熱し、すべてをAであえます。
重ねポークソテー きのこソース
ハンバーグソースにきのこを加えて。
A ケチャップ、ウスターソース(各適量) 酒、みりん、しょうゆ(各少々)
1.豚ロースしょうが焼き用の肉は筋切りをし、4~5枚重ねて形を整え、塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、肉を入れて焼き、こんがりとしたら裏返し、ふたをして数分蒸し焼きにして火を通し、盛ります。
3.フライパンにオリーブ油少々を足し、しめじ、マッシュルームなどを中火で炒め、しんなりしたらAを加えて混ぜ、2の肉にかけます。
ほうれん草と白菜のおかかあえ
☆ほうれん草と白菜は塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、水にとって食べやすく切り、水けを絞って、めんつゆ、煮切りみりん、削り節であえました。
もやしとねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お友だち だれも 来ないでしゅ。。。
寒くなってきました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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