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いつもの照り焼きに、ごまの風味をプラス。
コク満点のたれでごはんがすすんじゃう♪
体にもお財布にもやさしい鶏むね肉で作りました。
れんこんとにんじんのサラダ、さつまいものはちみつレモン煮をサイドメニューにしていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・鶏むね肉のごま照り焼き
・れんこんとにんじんのサラダ
・さつまいものはちみつレモン煮
・青梗菜と豆腐のみそ汁
・ごはん




A マヨネーズ、酢(各適量) 砂糖、塩、粗びき黒こしょう(各少々)


☆れんこんは酢水に浸して水けをきり、熱湯で好みのゆで加減にし、にんじんとともにAであえます。




鶏むね肉1枚(200g)の場合
A しょうゆ、みりん(各大さじ1.5~2) 砂糖(大さじ0.5~1) 白すりごま(適量)


1.鶏むね肉は皮を除いてひと口大のそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶし、Aは混ぜ合わせます。
2.フライパンにサラダ油orオリーブオイルを中火で熱し、1の鶏肉を並べ入れ、両面をこんがりと焼き、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。
3.フライパンの余分な油を拭き取り、Aを加え、強火にして全体にからめます。




1.さつまいもはさっと水にさらして水けをきり、にんじん、薄切りレモンとともに、ひたひたの量の水、砂糖・はちみつ(各適量)を加えて落し蓋をし、弱めの火でやわらかく煮ます。
2.冷ましながら味をなじませます。











気温差の激しいこの頃、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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