ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日も初夏を思わせるような陽気でした。
晩ご飯は人気のチーズサンドかつ。
豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょうをふったら、 チーズと青じそをのせてクルクルッ♪
衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
豚肉の甘み、青じその豊かな香りと風味、とろ~りチーズが相まってお箸がとまりません^^
新玉ねぎとわかめの酢のもの、糸こんにゃくのきんぴらを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
4月12日のメニュー
・豚薄切り肉のチーズサンドかつ
・新玉ねぎとわかめの酢のもの
・糸こんにゃくのきんぴら
・なすとほうれん草のみそ汁
・ごはん
新玉ねぎとわかめの酢のもの
☆スライスした新玉ねぎとわかめ、えのきだけ(長さを半分に切り、酒少々をふり、ラップをかけてレンジでしんなりさせ、水けをきる。)は、カンタン酢、おろししょうが汁、いりごまであえました。
豚薄切り肉のチーズサンドかつ
☆豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょうをふったら、青じそ、スライスチーズをのせてクルクルッ! 衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
糸こんにゃくのきんぴら
☆糸こんにゃくは水から入れて煮立たせ、アクを抜き、食べやすく切ってごま油でよく炒め、にんじんを加えて、しょうゆ・酒・みりん(各適量)で調味しました。手軽に食物繊維がとれてお気に入りおかずです。
なすとほうれん草のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
キーキー ピーピーってヒヨドリさんでしゅか?
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪