ランキングに参加してます。応援お願いします♪
朝のうちに雨が上がったので海の中道海浜公園へドライブ。
120万本のネモフィラが、丘一面を青く染め上げる景色が広がってました。



晩ご飯は、えびとズッキーニのガーリック炒め。
えびはプリプリ。
ズッキーニは甘くてやわらかく、にんにくは食欲をそそるいい香り。
簡単&おいしい、大好きなおかずです。
ミモザシーザーサラダを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・えびとズッキーニのガーリック炒め
・ミモザシーザーサラダ
・厚揚げのカレーマヨ焼き
・春キャベツのガーリックスープ
・いちご




☆無頭の殻つきえびは殻、背わたを除き、ズッキーニとともにオリーブ油で両面を焼きます。にんにく(みじん切り)、ミニトマトを加えて軽く炒め合わせ、塩とこしょう各少々で調味しました。



シーザーサラダドレッシング
マヨネーズ、レモン汁、粉チーズ、牛乳(各適量) にんにくのすりおろし、塩、こしょう(各少々)

☆レタスに、ゆで卵(白身と黄身に分け、それぞれ細かく刻む)をふり、シーザーサラダドレッシングをかけて。



☆カレーパウダーとマヨネーズを混ぜ合わせ、食べやすく切った厚揚げに塗り、オーブントースターで表面に焼き色をつけます。



☆オリーブ油を中火に熱し、にんにく(薄切り)を焼き、キャベツ、ソーセージを加えてさっと炒め合わせ、水、コンソメスープの素、塩、こしょうを加え、数分煮ます。









寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪