ランキングに参加してます。応援お願いします♪
穏やかな夕暮れ

漁港近くにある、大きな民宿が営む魚料理のお店でランチをとりました。
いただいたのは、お気に入りのお寿司定食。
突き出しのマグロの角煮から始まり、天ぷら、茶碗蒸し。そして握り寿司。
デザートのケーキとコーヒーをいただいてお腹いっぱいになりました^^
いただいたのは、お気に入りのお寿司定食。
突き出しのマグロの角煮から始まり、天ぷら、茶碗蒸し。そして握り寿司。
デザートのケーキとコーヒーをいただいてお腹いっぱいになりました^^






晩ご飯は簡単に、野菜天と揚げなすをのせたおろしそば。
家族の大好物のだし巻き卵を添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
家族の大好物のだし巻き卵を添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・揚げなすのおろしそば
・だし巻き卵
・しめじの塩昆布煮



☆水、白だし、みりん、砂糖で調味。マヨネーズも、ほんの少しプラス。




なすはオリーブ油で焼き、にんじん、ピーマン、かぼちゃは市販の天ぷら粉をまぶして揚げました。



☆鍋にしめじ、塩昆布(適量)、水・酒(各少々)を入れ、中火にかけ、煮立ったら、弱火にしてふたをし、しんなりとするまで煮ます。おつまみにも白いご飯にもおいしい^^









寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪