ランキングに参加してます。応援お願いします♪
穏やかな一日でした。午後7時過ぎ、夕陽は静かに水平線に沈んでいきました。


(自宅から撮影)
週のスタートはみんな大好き、とんカツ。
豚ロース厚切り肉は筋切りをして、包丁の背でトントン。
塩、こしょうをパラパラと振ったら小麦粉を薄くまぶして溶き卵をくぐらせ、
細かくつぶしたパン粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きに。
ふっくら、ジューシなとんカツのでき上がり。片付けも楽ちん。
あえるだけの副菜を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・とんカツ
・オクラのくずし豆腐
・長芋のもずくあえ
・玉ねぎとわかめ、まいたけのみそ汁
・ごはん




A しょうゆ(適量) ねりがらし(少々)

☆豆腐(木綿or絹ごし)はざるにのせて自然に水切りをし、ざっとくずし、オクラ(板ずりをし、さっと塩ゆで。水にとって薄切り)を混ぜ、混ぜ合わせたAをかけていただきました。








☆せん切りにした長いも、フルーツトマトを市販のもずく酢であえて。











寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪