ランキングに参加してます。応援お願いします♪
5月28日午後7時過ぎ。朝まで強かった風も治まって静かな夕暮れどき。

(自宅窓から撮影)
いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。
読者の方々からのリクエストをいただいて、
土曜日は1週間で一番多くの方に見ていただいた献立を再度載せています。
今週は、5月23日♪鮭の南蛮漬け&かぼちゃのカレーチーズマヨサラダ♪でした。
この日は、夏を思わせるような暑い一日で、鮭の南蛮漬け献立に。
焼きたての鮭を甘酢に漬け、味をしみ込ませて。
たっぷりの玉ねぎもいっしょに漬けて、さわやかな味わい♪
カレー味がかぼちゃの甘みとマッチする、かぼちゃのカレーチーズマヨサラダを副菜にいただきました。
こうして日常を過ごし、おいしく食べられることに感謝して、
以前のような穏やかな日々が一日も早く訪れることをお祈りします。

・鮭の南蛮漬け
・かぼちゃのカレーチーズマヨサラダ
・焼きなす
・もやしとわかめ、まいたけのみそ汁
・ごはん



☆削り節、おろししょうが、青じそをのせて。



A だし汁・しょうゆ・酢・砂糖(各適量) 赤唐辛子の小口切り(適量)

1 生鮭の切り身は水けを拭き取り、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。Aは混ぜ合わせます。
2 フライパンに油適量を中火で熱し、1の鮭を入れて両面を焼きます。
3 油をきり、Aに入れ、上下を返しながら味をなじませます。





A マヨネーズ(適量) カレー粉・塩・こしょう(各少々)

1 かぼちゃは種とワタを取り、適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。あら熱をとって粗くつぶします。クリームチーズは小さくちぎります。
2 ボールにAを混ぜ、かぼちゃ、クリームチーズを加えてあえます。












寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪