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午後7時過ぎ。今日の夕陽はお椀みたい^^
2分後は、また形を変えて。
(自宅より撮影)
リクエストはとんカツ。
冷凍室のヒレ肉で作りました。
副菜は冷蔵庫の常備品で炒めたり、あえたり。
穏やかな連休も、もう後半。
明日も晴れたらいいな^^
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
5月4日のメニュー
・ヒレかつ
・糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
・きのこキムチ
・新じゃがいもと小松菜のみそ汁
・ごはん
糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
こんにゃくは手軽に食物繊維がとれるので、いつもストックしてます。
☆糸こんにゃくは水から入れて煮立たせ、アクを取り、ごま油で炒めて、しょうゆ、酒、みりん、いりごまで調味しました。
ヒレかつ
今日も少ない油で揚げ焼きに。片付けもさっと拭いて洗い、楽ちん♪
きのこキムチ
1 えのきだけは食べやすい長さに切ります。少しの酒をふり、ラップをかけてレンジでチン。汁けをきります。
2 適量の白菜キムチ漬け、1、しょうゆ少々、いり白ごまを合わせて混ぜます(ごま油少々をふっても)。
新じゃがいもと小松菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
メダカさ~ん! 暑いでしゅね~
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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